Sonntag, 7. Februar 2016

Grünkohl Chips

Eine so simple doch so leckere Snack Idee. Ich bedauere, dass ich sie erst vor kurzem entdeckt habe. Die Grünkohl Saison ist nun leider bald vorbei. Die Chips sind schnell gemacht und eine gesunde Alternative zu gewöhnlichen Chips. Kaufen könnt ihr die Chips natürlich auch im Bioladen, doch 3,90€ für 40g Chips? Nein, danke. Also probiert die selbst gemachten Chips aus und variiert mit Gewürzen.



Was ihr benötigt:
 -ca. 200g Grünkohl,
- 1 1/2 EL Olivenöl,
-Gewürze

Zubereitung: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Grünkohl (falls nötig) von dem dicken Strunk in der Mitte befreien. Danach in Stücke reißen, denkt daran nicht zu kleine Stücke, der Grünkohl schrumpft unheimlich im Ofen. Danach den Grünkohl gründlich waschen und gut trocknen (Salatschleuder). Nun einfach das Olivenöl mit den gewünschten Gewürzen (mit den Händen) in den Grünkohl ein massieren. Auf 2 Backbleche geben und für insgesamt 10 Minuten bei 200 Grad Umluft knusprig backen. Nach 5 Minuten müsst ihr die Chips einmal wenden. Und fertig ist euer TV Snack.


Variationen:  Probiert habe ich schon dreierlei Chips.
1. Klassisch: Paprika& Knoblauchpulver, Olivenöl wie oben
2. asiatisch: 1 EL Öl, 1/2 EL Sojasauce, Knoblauchpulver, Curry, Ingwer und Koriander
3. Honig-Senf: 1 TL Senf, 2 TL Honig, Olivenöl wie oben


Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen.
 Eure Nina :)