Heute morgen bin ich aufgewacht und hatte unheimlich Lust auf Kürbis. Aber Kürbis zum Frühstück war mir dann doch etwas zu komisch. Doch dann fiel mir ein, dass die Amerikaner doch Kürbis auch süß essen wie z.B. im Kuchen. Also hab ich mich in die Küche gestellt und herum probiert. Der erste Teig war schonmal nichts und landete in der Mülltonne. Der zweite wurde, meiner Meinung nach, perfekt. Es macht super satt, ist sehr lecker und kalorientechnisch für ein Frühstück super. Durch das Buchweizenmehl bekommt das ganze einen sehr nussigen Geschmack, welcher mich sofort an Omas Nusskuchen erinnert hat.
Was ihr benötigt: 60g Kürbispüree (hier aus Butternut Kürbis), 1 Ei, 50g Buchweizenmehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 20ml Milch, 20g Xucker light (oder andere Süßungsmittel), 1 Messerspitze Vanille, 1/2 TL Zimt, Kokosöl zum braten
Deko/Creme: 40g Magerquark, 20g Kürbispüree, 3 Tropfen Vanille Flavdrops, 1 Kaki, Zimt&Xucker
Zubereitung: Das Püree habe ich selbst gemacht, indem ich einfach den Butternut Kürbis in Würfel geschnitten und in kochendes Wasser gegeben habe. Danach habe ich das ganze für gut 30min in den Kühlschrank zum abkühlen gegeben. Den Schritt könnt ihr natürlich schon am Tag davor machen. Nun mischt ihr das Püree mit dem Ei zu einer glatten Masse. Danach müsst ihr nur noch die restlichen Zutaten dazu geben und verrühren. Der Teig wird nun in wenig Kokosöl bei mittlerer Hitze ausgebacken. In der Zwischenzeit könnt ihr euch um die Creme kümmern. Dafür habe ich einfach alles zusammen gemischt und die Kaki in kleine Stücke geschnitten. Auf die fertigen Pancakes habe ich immer ein wenig Creme gegeben und sie dann gestapelt. Später wird der Pancake Turm mit Zimt&Xucker bestreut.
ca 452 Kalorien, 67,5g Kohlenhydrate, 20,3g Eiweiß, 10,5g Fett
Wenn ihr etwas nach backt oder kocht und es dann auf Instagram postet, würde ich mich sehr freuen wenn ihr den Hashtag #ninascucina benutzt, mich verlinkt und markiert. Ich freue mich auf eure Kreationen. Viel Spaß beim nachmachen eure Nina :)