Dienstag, 24. Februar 2015

Herzhafte Haferflocken

Herzhafte Haferflocken? Als ich davon das erste Mal gehört habe, habe ich sofort gedacht: Das kann doch gar nicht schmecken. Bis ich es selbst ausprobiert habe. Super Energielieferant, Kalorien-/Punktearm, komplexe (gute!!!) Kohlenhydrate und sehr sehr lecker.


Was ihr dafür benötigt: 300ml passierte Tomaten// 60g Haferflocken// Gewürze: italienische Gewürzmischung, Pfeffer, Salz, Paprikapulver// Gemüse eurer Wahl (ich habe hier 1/2 Zucchini und 1 kleine Paprika verwendet)
 
Zubereitung: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann lediglich die Haferflocken mit den Gewürzen und den passierten Tomaten aufkochen wie ihr es wahrscheinlich von eurem Haferbrei/Porridge/Oatmeal kennt. Währendessen das Gemüse klein schneiden, in die Haferflocken geben und nochmals aufkochen. Die ganze Masse in eine ofenfeste Form geben und für 15 Minuten "backen". Sehr gut schmeckt das Ganze auch noch mit Hähnchen, Thunfisch oder mit Käse über backen. 


 Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #healthynonna. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)