Montag, 9. März 2015

Apfel-Himbeer-Marzipan Tarte



Momentan gehe ich immer wieder meiner Back-Leidenschaft nach und habe sehr viel Spaß daran. Meistens passiert das aber ganz spontan, so wie heute Mittag.



Was ihr benötigt: 1 Quiche/Tarte Teig (Fertigprodukt Tante Fanny)// 3 Eier// 200g Magerquark// 100g Creme légère// 100g Marzipan// 1 Apfel// 2 Handvoll Himbeeren (frisch oder tiefkühl)

Für WWler /innen: bei 12 Stücken hat 1 Stück 5PP

Zubereitung: Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Währenddessen den Tarteteig in der Form auslegen. In einer Schüssel die 3 Eier, den Quark und die Creme légère mischen und in die Tarteform geben. Den Marzipan klein schneiden und auf der Füllung verteilen. Danach den Apfel in Spalten schneiden und mit den Beeren auf der Füllung verteilen und für 30-40 Minuten backen. Schmeckt warm sehr gut.


Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #healthynonna. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)