Freitag, 15. Mai 2015

Protein Biskuitrolle

Hallo ihr Lieben, 

 das Rezept für die Biskuitrolle möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten, denn sie schmeckt meiner Meinung nach einfach himmlisch. Obwohl es ein cleanes oder auch gesundes Rezept ist, schmeckt es für mich wie eine normale Biskuitrolle.

Was ihr benötigt: Für den Teig: 100g Eiweiß (3 Stk.)// 1 Eigelb// 70g Magerquark// 30g Vanille Whey Protein Pulver
Für die Creme: 200g Magerquark// 150g Erdbeeren// Vanille Flavdrops (Myprotein)

Zubereitung: Die Eiweiß steif schlagen und die restlichen Zutaten unterrühren. Und in den vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) für ca. 10 Min geben. Ein kleiner Tipp: Ich habe den Teig auf einer Silikon Backmatte gebacken.  1. bekommt der Teig dann eine total schöne, glänzende Oberfläche (siehe Bild unten) und 2. klebt er nicht am Backpapier fest. Währenddessen den Magerquark für die Creme mit Flavdrops mischen (bei mir waren es glaub ich 7 Tropfen) und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Den Teig aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Danach die Creme auf dem Teig verstreichen und mit Erdbeeren bestreuen. Zusammenrollen und genießen :). Bald wird das ganze auch mit Heidel- oder Himbeeren probiert.

Ich habe die Biskuitrolle in 8 Stücke geschnitten.

 1 Stück: 55kcal //0,9g Fett// 2,7g Kohlenhydrate // 8,8g Eiweiß


Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)