Samstag, 13. Juni 2015

Lowcarb Flammkuchen

Heute hab ich mal wieder etwas herum experimentiert und es ist was wirklich leckeres dabei raus gekommen.Ein lowcarb Flammkuchen mit Zwiebeln, Spinat und Flusskrebsen. 

 Was ihr benötigt: 2 Eiweiß// 100g Frischkäse  (Exquisa Fitline 0,2%)// 70g Zwiebeln// 150g TK Spinat// 100g Flusskrebse// Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Muskat 

Zubereitung: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eiweiß steif schlagen und mit 40g von dem Frischkäse mischen. Da ich beide Sorten (Natur und Kräuter) des Frischkäses Zuhause hatte, habe ich den immer zur Hälfte gemischt. Die Masse auf ein Backblech geben und für ca. 8 Minuten backen. Währenddessen den restlichen Frischkäse (wieder halb Natur halb Kräuter) mit den Gewürzen und etwas Wasser mischen, sodass eine cremige Masse entsteht. Die Zwiebeln schneiden und den Spinat auftauen. Die Frischkäse Masse auf den vorgebackenen Teig geben und mit den restlichen Zutaten belegen. Dann das Ganze nochmal für ca. 8 Minuten in den Ofen geben und fertig.

Der Flammkuchen hat so gerade mal 230 kcal, 2,1g Fett, 9,4 g Kohlenhydrate und 40,8g Eiweiß.

Das Ganze ist kurkonform und um Kalorien zu sparen, habe ich das Eigelb nicht mit in den Teig gegeben. In der Stabilisierungsphase werde ich jedoch das Eigelb hinzufügen. 



Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)