Dienstag, 23. Juni 2015

Bananen-Vanille Käseküchlein

Hallo ihr Lieben,

kennt ihr das? Manchmal überfällt einen die Backlust und man MUSS einfach etwas backen. So war es gestern auch bei mir. Dabei heraus gekommen sind diese Bananen-Vanille Käseküchlein, die meiner Meinung nach wirklich lecker sind.

Was ihr benötigt: 
Für den Boden: 1 Banane (110g)// 40g zarte Haferflocken// 30g Dinkelvollkornmehl// 10g Kokosöl// 1 TL Zimt// Süßungsmittel (optional)
Für den Teig: 125ml Milch 1,5%// 10g Vanille Puddingpulver// 100g Magerquark// 20g Dinkelgrieß// Süßungsmittel// 1 Messerspitze Vanille

Zubereitung: Für den Boden müsst ihr die Banane mit einer Gabel zermatschen und dann mit den restlichen Zutaten vermengen. Das Kokosöl habe ich allerdings vorher in der Mikrowelle flüssig gemacht. Nun den Teig in 6 Förmchen füllen. 
Für den Teig müsst ihr zuerst den Pudding kochen. Heißt wie gewohnt einen Eßlöffel Milch mit dem Puddingpulver verrühren und die restliche Milch aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Puddingpulver einrühren. Den Pudding in eine Schüssel geben und kurz erkalten lassen. Nun werden einfach die restlichen Zutaten (Magerquark, Grieß, Süßstoff und Vanille) dazu gegeben und vermischt. Die Masse gebt ihr dann auf den Boden in eure Förmchen und gebt diese für 15min bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Ofen. 


Nährwerte pro Stück: 111 Kalorien// 2,6g Fett// 16,1g Kohlenhydrate//4,8g Eiweiß 

Auch lecker stelle ich sie mir noch mit etwas Obst wie Heidelbeeren oder Himbeeren im Teig vor. 
Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)