Warum Frühlingsnudeln? Irgendwie erinnern mich die ganzen tollen Farben total an den Frühling und es hört sich natürlich auch besser als als: Vollkornnudeln mit Brokkoli, Möhren, Lauchzwiebeln und Schinken.
Was ihr benötigt: 120g Vollkornnudeln// 130g Möhre// 100g Brokkoli/ 1 Lauchzwiebel// 1 Knoblauchzehe//60g Kochschinken//50ml Rama Cremefine 7%//25g Parmesan
Zubereitung: Zuerst müsst ihr euch um das Gemüse kümmern; heißt Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Brokkoli klein schneiden und Knoblauch und Lauchzwiebel fein hacken bzw klein schneiden. Dann gebt ihr eure Nudeln und kocht sie nach Packungsanweisung. Währenddessen schneidet ihr schonmal euren Schinken, misst die 'Sahne' ab und schneidet oder hobelt den Parmesan. In einer großen Pfanne bratet ihr schonmal den Knobi und die Zwiebel an und löscht das Ganze mit der Sahne und 50ml Nudelwasser ab. 4min bevor die Nudeln fertig sind gebt ihr die Möhren und den Brokkoli mit ins Wasser und lasst das Gemüse mitkochen. Wenn die Nudeln und das Gemüse fertig sind, lasst ihr sie abtropfen, gebt es zur Sahne Mischung und rührt die Hälfte vom Parmesan mit unter. Lasst es nochmal aufkochen, schmeckt es mit Salz (wenig wegen salzigem Parmesan), Pfeffer und Muskat ab. Anschließend noch mit dem restlichen Parmesan bestreuen und fertig. Wirklich super lecker!
Da ich heute viele Kalorien verbrannt habe war das eine sehr sehr große Portion. Für normalen Hunger würde ich deshalb empfehlen nur 80-100g Vollkornnudeln zu nehmen.
Die Portion hatte so wie sie ist 719 Kalorien.
Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)