Montag, 22. Juni 2015

Knusprige Süßkartoffelpommes mit Tomaten-Basilikum Dip



Was ihr benötigt: 
Für die Pommes: 1 große Süßkartoffel (ca. 400g)// 1 EL Speisestärke// 1 TL Olivenöl (natürlich mehr nach belieben)// Gewürze eurer Wahl: bei mir waren es Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver 
Für den Dip: 100g Magerquark// 20g getrocknete Tomaten (ohne Öl!)// 2 kleine Tomaten (ca.25g)// 1 handvoll Basilikum// Gewürze eurer Wahl 

Zubereitung: Die Süßkartoffel schälen und in Pommesstreifen schneiden. Dann werden die Pommes für ca 20 Minuten in ein Wasserbad gegeben. Anschließend die Pommes gut abtrocknen und in einer Schüssel mit 1 EL Speisestärke vermischen. Nun die Pommes mit dem Öl und den Gewürzen eurer Wahl würzen und dann für ca. 30 Min bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben. Wichtig ist, dass ihr ca alle 5 Minuten die Luft aus dem Backofen lasst, damit die Feuchtigkeit entschwindet. Während die Pommes im Ofen sind könnt ihr den Dip zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten in einen Messbecher geben und fein pürieren. Und fertig!
Ich finde die Süßkartoffeln schmecken so viel besser als normal, weil sie leicht karamellisieren.



Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)