Freitag, 26. Juni 2015

Herzhafte Haferflocken 2.0

Herzhafte Haferflocken habe ich heute nicht zum ersten Mal gemacht. Das erste Rezept findet ihr auch hier auf meinem Blog. Aber ich hatte heute zu großen Hunger um 1. die Masse noch in den Backofen zu geben und 2. wäre mir die Portion bestimmt zu klein gewesen. Also hier mein Rezept für die herzhafte Haferflocken 2.0:


Was ihr benötigt: Grundrezept: 80g Haferflocken (ich hab allerdings eine Mischung aus Schmelz-, zarten Dinkel-, zarten Hafer- und kernigen Haferflocken benutzt)// 250g Tomaten// 170ml Wasser// viele Gewürze und evtl frische Kräuter



Zubereitung: Tomaten waschen, klein schneiden und entweder im Topf oder in der Mirko erhitzen, sodass die Tomaten weich werden. Den Schritt könnt ihr euch auch sparen und direkt passierte Tomaten benutzen, doch ich mag den Geschmack lieber von frischen Tomaten. Anschließend die Masse pürieren, Haferflocken und Gewürze untermischen und wie gewohnt zum Haferbrei kochen. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Knoblauch und frischer Petersilie. Dazu gab es 100g Brokkoli und 100g Garnelen.


Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)