Nudeln mit Tomaten Mozzarella gab es bei mir früher sehr oft. Doch allerdings mit viel mehr Fett und mit Weizennudeln. Das Rezept hat meine Schwester immer mit ihren Freundinnen gemacht und als gestern zwei davon bei uns Zuhause waren, wurde ich direkt wieder daran erinnert. Vorweg: Es ist wieder eine sehr große Portion, da es mir als Mahlzeit nach dem Sport (und vielen verbrannten Kalorien) diente.
Was ihr benötigt: 120g Vollkornnudeln// 235g Tomaten// 1 Kugel Mozzarella light// 1 handvoll Basilikum// 5ml Olivenöl// 15ml Balsamicoessig// Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Zubereitung ist ziemlich simpel. Die Nudeln müsst ihr einfach nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen schneidet ihr die Tomaten, den Mozzarella und den Basilikum in kleine Stücke. 5min bevor die Nudeln fertig sind gebt ihr die Tomaten ohne Öl in eine Pfanne und lasst sie braten. Kurz danach gebt ihr den Basilikum dazu. Nudeln abgießen und direkt zu den Tomaten in die Pfanne geben. Öl und Balsamicoessig mischen, in die Pfanne geben, würzen und zuletzt den Mozzarella unterheben. Fertig! Geht super schnell und ist trotzdem lecker und gesund.
Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)