Was ihr benötigt: 80g Dinkel Vollkornmehl, 60ml Milch (ich habe Soja light benutzt), 4g frische Hefe, 100g Tomaten, 40g Putenbrust Aufschnitt , 90g Zucchini, 55g Mozzarella light
Nährwerte: 468kcal, 60,1g Kohlenhydrate, 8,4g Fett, 33,5g Protein
Nährwerte: 468kcal, 60,1g Kohlenhydrate, 8,4g Fett, 33,5g Protein
Zubereitung: Zuerst müsst ihr die Milch lauwarm erwärmen und dann die Hefe darin auflösen. Nun mischt ihr die Hefemilch unter das Mehl und knetet es ordentlich durch. Lasst das ganze für mindestens 40min an einem warmen Ort gehen. In den Zwischenzeit könnt ihr euch schonmal um den Belag kümmern. Tomaten waschen, schneiden und pürieren und mit Gewürzen eurer Wahl würzen. Ich habe Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelgranulat, Oregano, Thymian und Rosmarin benutzt. Außerdem werden noch die Pute, die Zucchini und der Mozzarella klein schnitten. Nach den 40 min wird der Teig auf Backpapier ausgerollt, belegt und für 25 min bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen gegeben. Ich habe nach 15 min Backzeit von Ober- und Unterhitze auf Umluft umgestellt, damit der Käse schön kross wird.
Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)