Mittwoch, 2. September 2015

Gefüllter Kürbis

Endlich endlich endlich fängt wieder die Kürbis Saison an. Ich liebe Kürbis in jeder Variation. Gekocht, gebacken, gestampft, im Kuchen, als Suppe usw. Ich könnte hier eine lange Liste aufschreiben. 

Gestern gab es gefüllten Hokkaido Kürbis, was ehrlich gesagt komplett spontan entstanden ist.  Das Rezept dazu möchte ich euch nicht vorenthalten:


Was ihr benötigt: 1/2 Hokkaido Kürbis, 100g Rinderhack fettreduziert (meins war von Kaufland), 100g frischer Spinat, 2 Tomaten, 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Schuss Cremefine 7%, 20g Feta light


Zubereitung: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Hokkaido Kürbis müsst ihr zuerst waschen, in der Mitte einmal durch schneiden, aushöhlen und für 25 Minuten in den heißen Ofen geben. In der Zwischenzeit könnt ihr bereits die Füllung vorbereiten. Das heißt: Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Wenn es fast durch gebraten ist, gebt ihr den frischen Spinat, einen Schuss Wasser und die Tomaten hinzu und lasst das ganze köcheln für ca 5 Min. Danach gebt ihr einen Schuss Cremefine dazu und würzt es mit den Gewürzen euer Wahl. Den Kürbis aus dem Ofen holen (am besten in eine Form geben falls etwas daneben tropft), mit der Hackfleisch Mischung befüllen und mit Feta Käse bestreuen. Das gebt ihr dann nochmal für ca. 25min in den Ofen und fertig ist der gefüllte Kürbis.



Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)