Mittwoch, 2. September 2015

Vanille Grießauflauf

Grießbrei. Wer liebt ihn nicht? Für mich ein absoluter Favorit aus meiner Kindheit. Zuerst wollte ich mir einen Milchreisauflauf machen, aber ich hatte nicht mehr die Geduld dazu mir erst den Milchreis zu kochen. Also musste der Grieß her, was eine super Entscheidung war. Dann kam ich noch auf die Idee das ganze mit Vanille Pudding zu kombinieren, doch ich hatte kein fertiges Puddingpulver zuhause. Also fix selbst gemacht, aber seht selbst:


Was ihr benötigt: 125ml Milch (1,5%), 10g Speisestärke, 25g Xucker light, 1 Messerspitze Vanille, 150g Magerquark, 50g Dinkelgrieß, 1 Eiweiß, optional 100g Frucht (hier Heidelbeeren)


Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zuerst kümmern wir uns um den Pudding. 100ml Milch in einem Topf aufkochen lassen und währendessen 25ml Milch mit der Speisestärke, der Vanille und dem Xucker anrühren. Wenn die Milch kocht, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Speisestärke unter ständigem Rühren unter die Milch mischen. Nochmal auf die Kochstelle geben und aufkochen lassen, bis der Pudding fest wird. Danach geben wir den Magerquark und den Dinkelgrieß zu dem Pudding und rühren einmal um. Das Eiweiß wird steif geschlagen und vorsichtig unter die Dinkelmasse gehoben. Optional noch Früchte, Zimt, Rosinen oder Nüsse dazu geben und für 20-25 Min bei Umluft backen.


Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)