Mittwoch, 2. September 2015

Matcha Latte

Matcha Latte. Meine neue große Liebe. Seit dem ich das Pulver habe, sind glaube ich erst 3-4 Tage vergangen an denen ich mir keine Matcha Latte gemacht habe. Mir schmeckt es einfach unheimlich gut, es macht wach und hat dazu noch wenige Kalorien. Wie ich mein neues Lieblingsgetränk mache verrate ich euch heute hier: 


Was ihr benötigt: 150ml Milch (ich benutze immer normale 1,5%ige Milch, schmeckt mir einfach noch am besten), 1/2 TL Matcha Pulver, 80ml heißes Wasser, 5 Tropfen Vanille Flavdrops

Zubereitung: Wasser kochen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit könnt ihr, wenn ihr einen habt, eure Milch in einem Milchschäumer erwärmen und aufschäumen lassen. Ich benutze immer unser Fleischthermometer um zu gucken wie viel Grad das Wasser erreicht hat. Es sollte immer unter 80 Grad heiß sein, weil der Matcha Tee sonst zu bitter wird. Wenn ihr kein Thermometer habt ist das auch nicht weiter schlimm. Das Wasser sollte eigentlich abgekühlt sein, wenn ihr die Milch vorbereitet habt. In den Matcha Tee gebt ihr nun die Flavdrops oder euer Süßungsmittel nach Wahl und kippt nun die warme aufgeschäumte Milch drüber und fertig ist ein super leckeres Getränk.


Wenn ihr etwas nach macht und es auf Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen. Eure Nina :)