Wer liebt keine Pancakes am Wochenende? Vor einiger Zeit habe ich ein neues bzw. altes, doch in Vergessenheit geratenes Rezept, ausprobiert und bin hin und weg. Heute zeig ich euch das Grundrezept und zwei weitere Variationen.
Grundrezept für 2 kleine oder 1 riesen Portion: 110g Mehl, 15g Zucker (oder Xucker), 30g Butter, 1 Ei, 2 TL Backpulver ,Prise Salz, 120ml Milch
Zubereitung: Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und die trockene Zutaten miteinander vermengen. Nun wird das Ei mit der Milch vermengt und mischt die trockenen Zutaten unter. Zu letzt wird die geschmolzene Butter untergehoben. Fertig ist der Grundteig. Wichtig ist, dass ihr die Pancakes in einer beschichteten Pfanne OHNE weiteres Öl oder Fett anbratet, damit sie schön fluffig werden. Die Pancakes können gewendet werden, wenn der Teig Blasen wirft. Und immer schön bei mittlerer Hitze, sonst werden sie zu schnell dunkel.
Banane und Nutella
Hier müsst ihr nichts beim braten beachten. Die fertigen Pancakes werden lediglich mit Nutella bestrichen und mit Bananen verziert.
Apfel und Zimt
Hier müsst ihr wie gehabt den Teig in eure Pfanne geben, etwas andicken lassen und dann mit Apfel Spalten belegen, damit die Spalten noch schön in den Teig einwachsen. Später noch mit Zimt und Zucker (oder Xucker) bestreuen und genießen.
Wenn ihr etwas nach backt oder kocht und es dann bei Instagram postet, dann verlinkt und markiert mich doch und benutzt den Hashtag #ninascucina. Ich freue mich auf eure Kreationen.