Momentan testen wir unendlich viele Keks Rezepte aus dem Internet und wandeln sie um, weil meine Mutter bald einen Koch- bzw Backkurs gibt und wir da natürlich nur die besten Rezepte vorstellen wollen. Heute zeig ich euch 4 Varianten von großen American Cookies.
Weiße Schokolade-Kokos-Mandel: 100g weiße Schokolade, 50g ganze Mandeln, 200g Mehl, 1 TL Weinsteinbackpulver, 50g Kokosflocken, 100g Zucker, Prise Salz, 200g weiche Butter
Zubereitung: Schokolade und Mandeln hacken und Mehl, Kokosflocken und Backpulver miteinander vermengen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker und dem Salz glatt rühren und langsam die Mehlmischung unter die Buttermischung rühren. Schokolade dazugeben und kurz unterheben. Nun nehmt ihr euch einen Eisportionierer (oder zwei EL, wenn ihr keinen habt) und formt ca. 15 Kugeln auf zwei Backbleche, die mit Backpapier ausgelegt sind. Achtet auf genug Platz zwischen den Keksen, denn sie werden sich ausbreiten.
Vollmilch Schokolade-Kokos-Mandel: 100g Vollmilch Schokolade, 50g ganze Mandeln, 200g Mehl, 1 TL Weinsteinbackpulver, 50g Kokosflocken, 100g Zucker, Prise Salz, 200g weiche Butter
Zubereitung: Schokolade und Mandeln hacken und Mehl, Kokosflocken und Backpulver miteinander vermengen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker und dem Salz glatt rühren und langsam die Mehlmischung unter die Buttermischung rühren. Schokolade dazugeben und kurz unterheben. Nun nehmt ihr euch einen Eisportionierer (oder zwei EL, wenn ihr keinen habt) und formt ca. 15 Kugeln auf zwei Backbleche, die mit Backpapier ausgelegt sind. Achtet auf genug Platz zwischen den Keksen, denn sie werden sich ausbreiten.
Weiße Schokolade-Mandel: 100g weiße Schokolade, 50g ganze Mandeln, 230g Mehl, 1 TL Weinsteinbackpulver, 100g Zucker, Prise Salz, 200g weiche Butter
Zubereitung wie oben nur ohne Kokos, dafür mehr Mehl.
Vollmilch Schokolade Pistazie: 100g Vollmilch Schokolade, 50g gehackte Pistazien, 220g Mehl, 1 TL Weinsteinbackpulver, 30g Backkakao, 100g Zucker, Prise Salz, 200g weiche Butter
Zubereitung auch wie bei den anderen Rezepten, nur müsst ihr hier noch Backkakao unter den Teig mischen.
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 12-15 min backen.
Wenn ihr etwas nach backt oder kocht und es dann auf Instagram postet, dann markiert und verlinkt mich doch auf dem Bild und benutzt den Hashtag #ninascucina, damit ich eure Kreationen sehen kann. Viel Spaß beim nach backen. Eure Nina